Пластическая реконструктивная и эстетическая хирургия

Ринопластика чаще всего преследует эстетические цели. Данный вид пластической операции не может быть отнесен к лечебным процедурам, изменение формы носа проводится с целью создания гармоничной внешности, повышение самооценки пациента и улучшения его морального состояния. Операция проводится в среднем в возрасте 20-35 лет, до этого возрастного периода ее выполнять крайне нежелательно, так как носовой хрящ полностью формируется только к 20 годам. У пациентов старше 35 лет ринопластика нередко сопровождается осложнениями. Подобная операция противопоказана также лицам, которые страдают хроническими острыми заболеваниями верхних дыхательных путей, нарушениями свертываемости крови и онкологическими заболеваниями. Каждый пациент, который решился на проведение ринопластики, обязан пройти тщательное обследование. В случае если результаты окажутся неудовлетворительными, то, скорее всего в операции будет отказано.

Иногда пациенты на пластику носа возлагают совершенно неоправданные надежды, полагая, что любому носу можно придать ту форму, которая нравится, но это далеко не так. Для осуществления подобной операции пациент и пластический хирург должны прийти к компромиссу в этом вопросе, иначе возможен отказ в ринопластике.

Суть процедуры ринопластики заключается в коррекции хрящевой и костной ткани. Пластическая операция в Израиле по изменению формы носа выполняется двумя основными способами. Первый способ заключается в выполнении определенных разрезов с внутренней стороны в каждой ноздре (закрытая ринопластика). Второй способ (открытая ринопластика) предполагает выполнение одного наружного разреза на коже носовой перегородки. В некоторых случаях делают еще 2 дополнительных разреза у основания ноздри. Следы от сделанных разрезов почти незаметны, а при закрытой технике совсем не видны. Выбор методики абсолютно не влияет на качество выполнения операции, ее конечный результат, зато влияет на цену.

Пластическая операция в Израиле по коррекции формы носа длится около 2-3 часов, но эти цифры условны, так как подбор анестезии, схема проведения процедуры всегда строго индивидуальны. Послеоперационный период может сопровождаться отечностью тканей, слизистой, ощущением заложенности носа, болями в первые сутки. После ринопластики ткани носа в течение определенного времени перестраиваются и регенерируются, поэтому о результате выполненной операции можно судить в среднем через 6-12 месяцев. Ограничения в обычном ритме жизни происходят лишь в первые 2-3 месяца после операции.Лечение в Израиле гарантирует качество выполнения процедур и высокий сервис услуг.