Обиды и оскорбления

Да, в самом деле, стариков надо почитать и всегда помнить: старость ранима и очень чувствительна к унижениям, обидам и оскорблениям, особенно от собственных детей — своей плоти и крови. К тому же они совершенно беспомощны и беззащитны. Как часто, однако, мы встречаем в нашей больничной жизни черствое и даже жестокое отношение детей к своим немощным и престарелым родителям, которых они любыми путями стремятся надолго оставить в больнице или поскорее отправить в дом для престарелых, где они быстро умирают от тоски, одиночества и скверного ухода.
Да простит меня читатель за последнюю, может быть, не самую важную ремарку, посвященную проблемам, не дающим, однако, мне покоя.
Никто, видимо, кроме врачей и медперсонала, не сталкивается так часто с неизлечимо больными людьми, причем не обязательно старыми. Белокровие (лейкоз) меланома, рак легкого, желудка или других органов в последней стадии, больные, с не совместимыми с жизнью тяжелыми повреждениями: ожогами, занимающими более 70% поверхности кожи, травмой мозга, облученные смертельными дозами радиации,— вот далеко не полный перечень людей обреченных. В последние годы к ним прибавились и больные СПИДом.

Пока нет комментариев.

Нет трэкбэков.